Lobster delight

メイン州といえばロブスター。 こちらを訪問すれば1度は食べてみたいですよネ。 町のあちこちでシーフードの看板を目にして観光客にとってはどこで食べるか迷うところです。
そこでお勧めするのは、海辺の素朴な漁師町の桟橋によくあるテイクアウトのレストランです。 直接生簀から捕り出し調理してくれるので新鮮で、しかもスチームドクラムやトウモロコシも付いてくるので地元の産物が一度に味わえます。 値段は3000円程と少々高めですが、レストランで注文する高価なロブスターに比べれば断然お得です。
私達はフリーポートの町から外れた「Harraseeket Lunch & Lobster」にこのセットと名物のクラムチャウダーを食べに行きます。 クラムチャウダーもおいしいのですが、蒸した大きなアサリを自分でカップのお湯で洗ってから溶かしバターにディップして食べるスチームドクラムが私達のお気に入りです。


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Photo:延籐 学(記事中の写真を除く)
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