具だくさん野菜のスープ

現在御代田町の複合施設MMoPで営業しているキャボットコーヴ MUSEUM TERRACEでは、4月~10月の期間は春・夏期メニューとなっていて、秋・冬期限定で人気のある日替わりスープはお出ししておりません。
当店の10種類以上あるスープのメニューの中で最も人気のあるクラムチャウダーで影を潜めていますが、「具だくさん野菜のスープ」も実は人気が高く、リクエストの多いメニューの1つです。
信州の新鮮な野菜の出回る春・夏期にこの野菜たっぷりのメニューを入れない手はないと、今回1日限りの限定で「具だくさん野菜のスープ」を大鍋にいっぱい作ってお出ししたところ、大勢のお客様に朝食メニューに加えて追加の注文を頂き喜んでいただきました。
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、カブ、トマト、セロリ、赤インゲン豆、ハト麦などたくさんの具材と、炒めたベーコンやオレガノ等のシーズニングで味付けしたこのスープは食べ応えがあり、具材の旨味もたっぷりでからだが喜んでくれそうです。
また機会がありましたらメニューに加えたいと思いますので、その時は是非ご賞味ください。