レストラン「LOCALE(ロカール)」

とべ動物園を後にして、その夜は道後温泉に宿泊。 翌朝、松山空港から東京に到着しました。
せっかくの機会なので、こちらも以前から気になっていた東京目黒のレストラン「LOCALE」に夕食の予約を入れており、旅行は東京でもう1泊することにしました

「LOCALE」はカリフォルニアで培ったファームトゥテーブルの料理を提供する小さなレストランで、日本各地の農家や生産者から買い付けた旬の食材を使用して、アメリカ人シェフのケイティさんがオープンキッチンで手際よく調理してくれます。

私たちはカウンター席を予約していたので調理の様子を見ながら、シェフとの会話も楽しみながら、次々と出てくるの斬新な料理を頂くことができました。 全部美味しかったです。

店内は狭いですが、海外のお客様も多く、スタッフの方々もほぼ外国人でまるで海外のビストロに居ると錯覚するお店です
週末限定のブランチも人気で、予約を取るのが難しい様です。

このページのTOPへ

Photo:延籐 学(記事中の写真を除く)
© 2009-2025 CABOT COVE キャボットコーヴ All rights reserved.